« Tarte aux pommes râpées et citron », recette de Marmiton.com

WP_20160325_003

Source :  www.marmiton.com
la tarte aux pommes râpées citrons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : – 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
– 3 grosses pommes  pas trop acides (style Elstar)
– 150 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 80 g de beurre
– 2 citrons bien lavés

Préparation de la recette :

Eplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu’elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons et y ajouter le jus des deux citrons. Mélanger vite .
Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 oeufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Etaler la pâte, et y verser le mélange. Mettre à cuire à thermostat 7 pendant environ 40 mn. Il faut que le dessus de l’appareil commence à dorer. Bien surveiller en fin de cuisson.

la vidéo de la recette:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.